Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazpress@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Пресс для отжима яблок

 

 

Купить пресс для яблок можно ЗДЕСЬ!

 

Существует множество различных вариантов конструкций прессов. Наиболее распространенными являются конструкции с применением домкрата или винтовые. Хорошо работает и пресс для отжима яблок с применением компрессора и резиновой камеры или же пневмодомкрата. Не исключены варианты, в которых используется центрифуга, к примеру, от старой стиралки. В ходе работы пресса гребни и семена плодов в мезге не должны дробиться. Конструкцию пресса для отжима сока следует подбирать в зависимости от количества заготовленных яблок на сок или сидр. Выбирайте пришедшуюся по душе конструкцию пресса для отжима сока. Сам процесс всегда состоит из двух стадий – это измельчение сырья и собственно само получение сока, отжим. Очень важную роль также играет подготовка мезги. Лучше всего будет натереть твердые сорта яблок «соломкой», чтобы толщина кусочка составляла около трех миллиметров. Таким образом, мезгу напрямую можно помещать в корзину без применения тканевого мешка.

Прессы винтового типа конструкции обычно состоят из корзины, нажимного механизма, прессующей доски и основания. На основании пресса устанавливается корзина, которая играет роль приемника для мезги. Там же расположен и лоток для сбора сока. Боковые стенки корзины и дно выстилаются куском мешковины, в котором не должно быть просветов. Концы мешковины должны свисать с краев корзины. После этого мезгу загружают в корзину и накрывают концами ткани. Сверху располагают кружок из дерева, на который затем устанавливается головка пресса.

Винтовой пресс для отжима яблок вполне реально сделать собственными руками. Устройство его не намного сложнее. Состоит пресс из пары труб-стоек диаметром 22 миллиметра. В верхней части к трубам приварен стальной профиль П-образной формы. Высота профиля подбирается так, чтобы во внутренней части легко размещалась гайка винта, вжатая в стальную втулку. В нижней части каждой из стоек приваривается струбцина. Эти две струбцины дают возможность прикрепить пресс к подоконнику. С одной стороны к винту приваривается головка для ручки, с отверстием, а с другой – упор, который служит для сжатия сырья.

Чтобы собрать отжатый сок можно использовать прохудившуюся эмалированную кастрюлю объемом 3 - 4 литра. Необходимо в ее дне просверлить отверстие и закрепить там для сбора сока штуцер со шлангом. Корзина делается из нержавеющей листовой стали 2 миллиметра толщиной, а снизу и сверху к ней прикрепляются кольца-бандажи из нержавеющей проволоки 4 миллиметра в диаметре. Эти кольца дают возможность «равномерно» расположиться корзине в кастрюле.

Применяемые для разделения порций сырья, помещаемого в корзину, прокладки состоят из пары дисков, изготовленных из двухмиллиметровой нержавейки и объединенных благодаря точечной сварке. Используя сверло диаметром 3 миллиметра, в дисках проделываются отверстия, а между дисками располагаются прокладки, также выполненные из нержавейки толщиной 4 миллиметра. Вообще пресс для отжима яблок состоит из деталей, сделанных из нержавеющей стали, для чего прекрасно подойдет бак нерабочей стиральной машины.

Отжатие сока выполняется следующим образом. Пресс, используя струбцины, закрепляют на кухонном подоконнике (также возможна установка пресса на столе). С упором винт выкручивают до максимума. В кастрюле располагают корзину, на дно которой помещают прокладку и раскладывают на ней прочную салфетку. На самой же салфетке располагают измельченные плоды яблок или других плодов от половины до одного килограмма. Затем салфетка складывается конвертом, и подготовленное сырье накрывается дренажной прокладкой, которая накрывается очередной салфеткой. Должно быть три штуки подобных пакетов, при этом самый верхний из них может подниматься приблизительно на пять сантиметров над кастрюлей. После установки прокладки на верхнем из конвертов кастрюля перемещается под винт пресса. Винт следует крутить плавно и медленно, создавая давление и следя за получением сока. Завершив процесс выжимания сока, винт выкручивается обратно, кастрюлю переставляют на стол, а из салфеток удаляют жмых. За один цикл, в зависимости от качества и вида сырья, используя сделанный самостоятельно пресс для отжима яблок, можно получить до двух литров сока, а за час – до пятнадцати литров.

Для создания клинового пресса для получения сока из фруктов необходимо установить деревянные козлы высотой примерно в один метр на четырех ножках. В верхней части эти ножки соединяются с помощью доски толщиной 9 – 10 сантиметров, шириной 30 сантиметров и длиной приблизительно в один метр. В доске необходимо сделать продольную прорезь 10 на 40 сантиметров. В прорезь помещаются доски толщиной в 9 – 10 сантиметров, стесанные снизу и сверху. Внизу обе доски закрепляются с помощью железной скобы или же просто крепкой веревкой. Чтобы доски не проваливались в прорезь и держались крепко, через их верхнюю часть пропускаются железные шкворни или втулки из дерева. В завершение из твердой древесины делается несколько клиньев различной толщины. Работает такой пресс следующим образом: между предварительно раздвинутыми досками вставляется крепкий мешок из холста, заполненный мезгой. Далее доски сдавливаются посредством забивания в прорезь клиньев. Таким образом мезга подвергается сильному сжатию. Сок стекает в предварительно подставленный сосуд.

 

 

 

 

 

 



© Пресс для отжима яблок. Купить пресс для отжима яблок почтой