Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazpress@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина?

 

 

Купить пресс для вина можно ЗДЕСЬ!

 

Как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина.

 

Как приготовить домашнее вино? Как соорудить домашний мини-винодел? Мини-сооружение для приготовления вина в маленькой кухне, реально ли это? Об этом и другом читаем дальше …

 

Как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина занимая всего один метр кухни? Энтузиасты-виноделы часто делятся своим опытом, тех.разработками и рецептами домашнего вина в журналах, интернете, книгах, газетах … Но это всё не то … Хочется конкретики в этом вопросе.

 

Домашнее вино – в этой статье мы будем иметь в виду малоградусный напиток, приготовленный в домашних условиях с соблюдением всех правил технологического цикла.

 

Как правило, мастера-виноделы, заготавливая напиток, используют самые простые приспособления, дробилки, ручные прессы, трёхлитровые банки. Самыми частыми вопросами являются: «Как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина?» и «Каким должен быть температурный режим?»   

 

Попробуйте соорудить свой «мини-завод». Универсальный модуль закрепите на станине, размеров в один квадратный метр. Модуль должен представлять собой сосуд, в форме цилиндра, «одетый» в термоизоляционную «рубашку». У модуля должна быть герметичная крышка. Помните, что ёмкость, минимум должна вмещать в себя литров сто подготовленного сусла. К тому же, она должна выдерживать до 5 атмосфер давление и вакуум до 0.3 атмосферы. Она должна очень быстро вращаться в вертикальной плоскости.

 

Поршень – это плита с просверленными отверстиями, должен размещаться внутри цилиндра и иметь круглую форму. Плита должна совершать возвратно-поступательные движения на высокой скорости. В герметично замкнутом пространстве, когда цилиндр вращается, поршень перемешивает сусло, насыщается его газами, летучими компонентами и микроорганизмами метаболизма. При этом, сусло не охлаждается и не происходят потери. Такое уникальное решение, позволяет виноделу исключить потери продуктового материала на стадии брожения, исключить его окисление, а с этими проблемами обычно и сталкиваются мастера домашних малоалкогольных напитков.

 

Данную плиту вполне можно применить и как гнёт. Он понадобится для того, чтобы прессовать ягоды или фрукты для вина. Можно давить и мезгу, путём давления материала винтом, имеющего ленточную резьбу. Давить надо через отверстие в центре крышки.

 

Кстати, многие виноделы спрашивают, как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина, да так, чтобы в итоге, напиток получился прозрачным и без мякоти?? Так вот, прессуя ягоды или плоды для напитка, готовый сок сначала пропускают через сито или марлю, ставят на время на брожение, после брожения опять пропускают через марлю … То есть, что же получается? Получается, что работу надо переделывать несколько раз.

 

Но, если сделать свой аппарат, то, сочленение поршня, крышки и фильтр-картона можно применить и как систему очистки материала для приготовления вина от мякоти, косточек, сердцевинок. А это позволяет получать сусло нужной кондиции. На верх, на цилиндр крепится вместо крышки устройство, которое обеспечивает дробление ягод, винограда и прочих плодов. Это устройство, к тому же, может отделить ягоды от гребней.

 

Чтобы содержимое цилиндра подогрелось, а это обязательно для приготовления вина, а также, для выработки пара под дном цилиндра, крепится газовая двухконтурная горелка. Чтобы получить дистиллированную воду, и прочие другие продукты перегонки, на крышке крепится противоточный охладитель.

 

Криомацерация, углекислотная мацерация ягод, брожение сусла и мезки, а ещё вторичное брожение и портвейнизация … Мадеризация и хересование, оклейка и купажирование … Обработка холодом или теплом, насыщение материала газами и прочими тех.операциями по изготовлению напитка – все эти операции производятся в самом цилиндре, благодаря отличному обмену массы. Кстати, дополнительно можно применить и перемешивание массы, за счёт лопастного вала гребневого отделителя.

 

Если всё сделать правильно, то можно добиться такого качества напитка, которое будет трудно отличить от вина, продаваемого в магазинах, изготовленного промышленным способом. И что же получается? Теперь можно не думать о том, как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина.

 

Сохранность и транспортировка сырья для вины, а также полуфабрикаты, готовая продукция на заводах-производителях осуществляется под давлением, так называемой, «подушки» углекислого газа.

 

Для того, чтобы готовое вино разлить по бутылкам или банкам, потом их закупорить и провести процедуру мюзлевания, надо на одной из любых стоек станины, крепится специальное устройство, которое обеспечит заполнение банок и бутылок газонасыщенными и тихими винами. Вино не обязательно должно быть охлаждённым, можно проводить розлив и горячего напитка. Розлив проводится в бескислородных условиях. Посуда с вином мгновенно закупоривается крышками или пробками. При этом температура может быть вполне комнатного уровня.

 

И помните главное правило, чтобы вино получилось вкусным и имело красивый, не переваренный вид, сырьё для его производства должно быть высокого качества.

 

 

 

 

 

 



© Как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина? Купить пресс для вина, винограда почтой наложенным платежом с доставкой в России