Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazpress@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Шнековые соковыжималки

 

 

Купить пресс для отжима сока можно ЗДЕСЬ!

 

Свежевыжатые соки в наше время становятся одним из компонентов полноценного питания, ведь всего один стакан такого полезного напитка, принятого за завтраком, обеспечивает человека полным набором необходимых питательных и полезных веществ на весь день. Поэтому соковыжималка – если не самый главный, то один из основных кухонных приборов в доме каждого человека, который заботится о своем здоровье или, по крайней мере, пытается придерживаться здорового образа жизни. Естественно, что при развитии современных технологий и большом разнообразии различных технических новинок на полках рынков и магазинов любой человек может оказаться в затруднительном положении перед выбором того или иного товара.

 Для того чтобы этот выбор оказался легким, каждый человек должен знать об основных типах соковыжималок, их преимуществах, особенностях и недостатках. Рассмотрим, что собой представляют шнековые соковыжималки, как ими пользоваться и какими качествами они обладают. Данный тип соковыжималок, по сути, является новым поколением устройств для получения сока из свежих продуктов. В основе принципа их работы лежит получение готового продукта посредством технологии холодного отжима. В результате такого метода свежевыжатый сок сохраняет более половины полезных веществ, в то время как традиционные, центробежные соковыжималки, сохраняют менее пятой части этих соединений в готовом продукте.

 По большому счету, шнековые соковыжималки позволяют получить обогащенные витаминами, минералами и микроэлементами, а также другими полезными веществами соки. С точки зрения технологии процесса отжима сока, шнековые соковыжималки являются автоматизированным прессовым механизмом, работающим на низких оборотах (около 50 – 70 оборотов в минуту). По внешним признакам процесса данную соковыжималку можно сравнить с обычной мясорубкой. Весь процесс сводится к тому, что через специальное верхнее отверстие подаются продукты (овощи, фрукты, ягоды и т. д.), которые по ходу движения попадают в камеру с вращающимся шнеком, имеющий форму одинарного или двойного винта. После этого продукты подвергаются процессу перетирания.

 Благодаря продуманной технологии этого устройства сок никогда не смешивается со жмыхом. Следует отметить, что свежевыжатый сок получаемый при помощи этого приспособления имеет более однородный состав, чем сок полученный при помощи центрифуги, а также имеет более насыщенные цветовые и вкусовые качества. Шнековые соковыжималки делятся на несколько типов. Разделение идет по нескольким признакам. Первый тип классификации: механические, ручные, электрические. Второй тип: вертикальные, горизонтальные. Третий тип: одношнековые и двухшнековые. Основное преимущество устройства вертикального типа заключается в том, что при его работе не возникает необходимости толкать в зону переработки продукты с помощью специального толкателя, как это нужно делать в горизонтальных аналогах прибора.

 Ручные соковыжималки по своему принципу действия и устройству напоминают обычные ручные мясорубки. Механические шнеки работают подобно прессу. Чтобы получить сок, необходимо создавать давление на загруженный в соковыжималку продукт при помощи пресса, управляемого ручным рычагом, создающим давление. Электрические соковыжималки имеют электродвигатель, который и выполняет всю основную работу (вращает шнек, удерживает мякоть и т. д.). Все электрические модели данного типа соковыжималок являются наиболее производительными по сравнению с другими своими аналогами, а потому помимо бытовых вариантов, которые, как правило, используются на домашней кухне, существуют профессиональные, используемые в заведениях общественного питания, и промышленные.

 Шнековые соковыжималки всех типов обладают следующими преимуществами. Во-первых, при помощи них можно получать свежевыжатые соки из абсолютно любых овощей, фруктов, ягод, зелени и т. д. (не помеха даже косточки). Во-вторых, как и было замечено выше, в соке, полученном по технологии холодного отжима, сохраняется больше полезных и питательных веществ, чем при использовании традиционных соковыжималок. В-третьих, тихая, порой бесшумная, работа механизмов устройства, что иногда является критическим фактором ранним утром. В-четвертых, аппарат не представляет сложности в сборке и разборке, а также в мытье после применения. В-пятых, большой процент выхода сока, жмых выходит практически обезвоженным. В-шестых, сок получается в большинстве случаев без пены.

 Однако, как бы ни были универсальны и технически просты в обращении данные типы устройств, они также как и абсолютно все приборы имеют свои недостатки. В первую очередь, наблюдается такой недостаток, как образование пюре вместо сока, если продукты имеют расположенную к этому структуру (например, перезрелые фрукты). Еще одним существенным недостатком этих устройств является тот факт, что для переработки в сок большого размера овощей и фруктов их необходимо разрезать на части, количество которых зависит от диаметра загрузочного отверстия. И, конечно, большая продолжительность обслуживания сложных устройств этого типа – еще один недостаток (сборка, разборка, мытье и т. д.). При выборе соковыжималок данного типа необходимо помимо прочего обратить внимание на материал, из которого они изготовлены, а также на общие технические характеристики, гарантию и обслуживание.

 

 

 

 

 



© Шнековые соковыжималки. Продажа шнековых соковыжималок для отжима сока из винограда, яблок, фруктов. Купить шнековые соковыжималки. Купить шнековую соковыжималку почтой наложенным платежом с доставкой в России