Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazpress@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Пресс для отжима винограда

 

 

Купить пресс для винограда можно ЗДЕСЬ!

 

Среди современных приспособлений для получения виноградного сока пресс для отжима винограда является одним из самых эффективных. Главное преимущество этого способа получения виноградного сока – отсутствие в нем посторонних примесей. В наше время существуют различные прессовые машины для отжима винограда, причем большая часть из них по сути является универсальными машинами для пресса, то есть обладают способностью выжимать практически любой вид продукта, чего нельзя сделать на других устройствах, предназначенных для работы только с одним видом продуктов. Существует несколько видов для прессовых приспособлений.

 Самый простой из них – ручной. Главной особенностью ручных прессов для винограда является их дешевизна и быстрая окупаемость. Среди основных типов ручных прессов различают традиционные прессы для отжима винограда. Они работают от домкратного механизма, то есть происходит обычное сдавливание прессовой манжетой помещенных в загрузочную корзину виноградных ягод. Еще один тип ручных виноградных прессов основан на движении основной его части за счет винтового механизма. Оба типа устройств являются достаточно простыми и несложными в обращении. Механизм настолько прост в управлении, что легко поддается даже силе ребенка.

 Наряду с тем, что он не требует подключения к электроэнергии или другим источникам энергии, это делает его незаменимым устройством виноделов в тех местах, где нет доступа к электросетям, водопроводу или пневмопроводу. Автоматизированные устройства данного типа разделаются в зависимости от подключаемого привода. Это гидропресс и пневмопресс. Первый тип устройств работает под давлением, оказываемым на его мембрану, сжатым воздухом, который создается благодаря наличию компрессора. Второй тип – работает практически по такому же принципу, как и первый, единственное отличие – давление создается при помощи воды, поступающей в аппарат из водопровода.

 Оба типа устройств снабжены предохранительными системами, благодаря которым их работа вполне безопасна. Основные рабочие части прессов для винограда изготовлены либо из пищевого алюминия, либо из нержавеющей стали, что препятствует взаимодействию готового продукта с поверхностью устройства. Это в первую очередь влияет на качество сока, а также на долговечность аппарата. Вообще пресс для отжима винограда обладает рядом преимуществ по сравнению со своими аналогами. Например, свежеприготовленный виноградный сок отличается большим содержанием полезных и питательных веществ.

 Было установлено экспериментальным путем, что сок полученный путем данного метода, то есть при помощи технологии холодного отжима, содержит в 3 раза больше веществ, чем аналогичный сок полученный путем такого метода, как, например, центрифугирование. Опытные виноделы как один утверждают, что вино полученное из винограда обработанного путем отжима обладает лучшими качествами. Отличие настолько явное, что магазинное вино может просто показаться некачественным сурагатом. Другое преимущество прессов для винограда заключается в отсутствии в полученном соке посторонних веществ, которые бы могли попасть в плоды винограда при выращивании.

 Доказано что, более 90 % всех удобрений, попавших в избыточном виде в почву, на которой растет растение, скапливается, как правило, в мякоти плода, в то время как сок практически не содержит этих вредных для человека соединений. Быстрая окупаемость и большая производительность делает пресс для отжима винограда практически безальтернативным устройством для получения виноградного сока в любом хозяйстве человека, который прежде всего забоится о качестве потребляемых пищевых продуктов и о своем здоровье. Большой выбор устройств разных объемов – от малых бытовых ручных прессов до больших автоматизированных устройств промышленного назначения – еще одно преимущество.

 К примеру, любой человек может позволить себе приобрести ручной пресс небольшого объема, который очень быстро окупится, ведь помимо винограда он может быть использован для любого другого продукта. А если учитывать неоценимый вклад в здоровье человека, происходящий благодаря получению по-настоящему 100%-ных соков, то можно утверждать, что подобное устройство практически бесценно. Итак, процесс отжима винограда происходит следующим образом. Для начала необходимо загрузить виноградную мезгу внутрь корзины. Затем нужно запустить механизм сжатия пресса. Особое внимание следует обратить на тот факт, чтобы внутри корзин не было острых предметов и не скапливался воздух.

 Если пресс для отжима винограда ручной, необходимо медленно вращать винт до тех пор, пока прижимная пята не соприкоснется с верхними брусками. После чего необходимо сделать еще несколько витков. Для получения максимально возможного выхода конечного продукта, то есть сока из винограда, необходимо использовать ручной или автоматизированный гидравлический пресс, также можно применить и пневматический пресс.

 Кроме того, для увеличения выхода сока можно подвергнуть механизму прессования отжим еще как минимум один раз. Особо следует отметить, что любой механизм, какой бы простой он не оказался, можно эксплуатировать только после того, как будет проверена исправность абсолютно всех деталей в соответствии с технической схемой. Если это гидравлический или пневматический пресс, то особо тщательно нужно проверить систему безопасности, то есть клапан избыточного давления.

 

 

 

 

 

 

 

 



© Пресс для отжима винограда. Продажа прессов ручных винтовых металлических для отжима сока из винограда. Купить пресс для отжима винограда. Купить пресс для винограда почтой наложенным платежом с доставкой в России