Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazpress@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Пресс для фруктов своими руками

 

 

Купить пресс для фруктов Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Самодельный пресс для гранатов и цитрусовых фруктов? Как его сделать самому? Нет ничего проще!

Распространённые ошибки самоделок.

- Многие умельцы делают пресс для фруктов своими руками при помощи автодомкрата. Он развивает усилие до пяти тонн. Конструкция получается оригинальная, но не совершенная. Домкрат вытесняет сок из фруктов вверх, который потом надо слить в отдельную ёмкость. Проходит некоторое время и люди начинают разочаровываться в своём изобретении. Причина? Из трёх-четырёх вёдер яблок можно получить буквально 5, ну, в крайнем случае, 6 литров сока. То есть, отжим просто никакой!

- Многие умельцы пытаются увеличить отжим, сделав его выше 5 тонн. И это грубейшая ошибка! Даже если бак для загрузки будет изготовлен из нержавеющей стали, толщиной в 4 мм – его просто разорвёт на части.  

Что же делать? Воспользоваться нашими советами.

Полезные советы.

- Фрукты и овощи для отжима сока надо нарезать кусками, а не давить их целиком.

- Максимальный выход сока из самодельного пресса будет от 65 до 70%, не больше. Больше только у покупного пресса.

- Если пресс миниатюрный, то в него нельзя загружать даже крупно нарезанный фрукты: фрукты – крошим в мелкую крошку, пряную зелень пропускаем через мясорубку, ягоды прогреваем в духовом шкафу с полчаса при температуре в 60 градусов.

- Пресс для фруктов своими руками не может жать сок длительно, ему требуются перерывы. Поэтому всё подготовленное сырье делим на порции по пару килограммов в каждой. Никак не больше!

- Подготовьте салфетки из прочной ткани, размер их должен быть 50 на 50 см. подойдут материалы, типа паковочной бязи или лавсана. В эти салфетки надо будет заворачивать порции подготовленного сырья.

-  Завёрнутое сырьё в салфетках помещают в пресс. Сложить их надо стопками, при этом используя дренажные прокладки. Прокладки изготовляются из нержавейки.

Конструкция пресса.

Если все условия соблюдать, то в итоге, получается, что домкрат и не понадобится. Чтобы сок выжимался по максимуму понадобится пара «винт-гаек». Такие гайки можно взять из водяной задвижки. Винт у изготовлен из нержавеющей стали и имеет размер 40*13. 

Соорудив пресс для фруктов своими руками, высчитывайте эффективность его работы, не приложенной к фруктам силы, а площадью отжимаемого сырья. Хорошо, если в конструкции вашей соковыжималки, сок может вытекать «со всех сторон». Ведь у покупного пресса сок вытекает лишь снизу, или только по бокам.   

Итак, сооружаем …

Вся конструкция состоит из 2-х стоек-труб, их диаметр составляет 22 мм. Сверху привариваем к трубам профиль, он должен иметь П-образную форму. Этот профиль делаем из стали, толщиной в 3 мм. Высоту профиля выбираем такую, чтобы внутри могла свободно разместиться гайка от винта. Гайку прессуем в стальную втулку. Внизу, к каждой стойке привариваем струбцину. Благодаря этим двум струбцам всю конструкцию можно закрепить на подоконник.

С одной стороны винта привариваем головку, в головке отверстие, оно необходимо для ручки. С другой стороны крепим упор, он и будет давить исходное сырьё. 

Чтобы собирать готовый сок, можно использовать любую ёмкость, подойдёт даже старая кастрюля или 3-х литровая банка. Сверлим в днище отверстие и крепим штуцер и шланг, через который будет бежать сок. Ведь делая пресс для фруктов своими руками, совсем необязательно использовать сто-то покупное, вполне сойдёт то, что уже давным давно не использовалось по назначению. 

Далее делаем корзину. Для этой цели подойдёт нержавейка, толщиной не более 2 мм. К этому куску стали привариваем внизу и сверху кольца-бандажи, также из нержавейки-проволоки, диаметром не более 4 мм. Для чего нужны кольца? Они позволяют корзинке в кастрюле размещаться равномерно, без перекоса. Стенки у кастрюли надо перфорировать при помощи 3-х мм сверла, произвольно.

Теперь делаем прокладки. Они нужны для того, чтобы делить порции подготовленного сырья, которое мы изначально кладём в корзину. Их конструкция состоит из пары дисков, которые изготовились из нержавейки в 2 мм толщиной. Диски соединяем точечной сваркой. При помощи сверла, диаметром в 3 мм, в дисках просверливаются отверстия. Прокладки из нержавеющей стали, толщиной в 4 мм, прокладываем между дисками.

И вообще, лучше делать все детали в конструкции из нержавейки.

Отжимаем сок.

На подоконнике на кухне, крепим корпус струбцинами. Кстати, пресс для фруктов своими руками можно закрепить и на столе. До самого упора крутим винт. Корзину ставим в кастрюлю. На дно кладём прокладку. Сверху салфетку.  

На салфетку помещаем подготовленное сырьё, это могут быть и овощи, и ягоды, и фрукты, в количестве не более килограмма. Кстати, можно делать микс из разнообразного сырья. Складываем салфетку в виде конверта. Накрываем порцию сверху дренажной прокладкой. Сверху ещё одну салфетку. Должно получиться три конверта. Не страшно, если наже верхний конверт будет на 5 – 7 см выше кастрюли. Кладём на конверт сверху прокладку. И ставим кастрюлю со всем содержимым под пресс, а вернее под его винт.

Под корзину поставьте какую-либо подставку, можно из дерева или из тряпки в несколько слоёв сложенной, так как, если кастрюля совсем старая, то после первой же порции сока, она просто придёт в негодность.

Выжимая сок, крутите винт плавно и медленно, следите, как сок вытекает.

Как только вы перестали сок жать, выкручивайте вин по направлению вверх. Переставьте кастрюлю на стол, удалите из салфеток весь жмых.

За один приём можно отдать до 1.8 литра сока.

За час работы – до 15 литров!

 

 

 

 

 

 



© Пресс для фруктов своими руками. Как сделать пресс для фруктов самому своими руками? Продажа прессов ручных металлических из нержавейки для отжима сока из фруктов. Купить пресс. Купить пресс для фруктов по почте наложенным платежом с доставкой в России