Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazpress@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Пресс для винограда

 

 

Купить пресс для винограда можно ЗДЕСЬ!

 

Зачем и в каких случаях применяется в домашнем виноделии пресс для винограда? Процесс изготовления домашнего вина начинается в первую очередь со сбора и правильной подготовки плодов. Свежесобранные ягоды или плоды тщательно освобождают от листьев, веток и прочих посторонних элементов и хорошенько вымывают, а далее чистые ягоды или плоды немедленно измельчают. В случае переработки незначительного числа ягод и плодов применяют ручную плододробилку или же измельчают на мясорубке, а также в кадках, пользуясь в процессе деревянным пестиком. При измельчении фруктов, таких как груши и яблоки в первую очередь плоды разрезаются на части с удалением семенной коробочки. Вишни, сливы, виноград и прочие ягоды разминают чрезвычайно осторожно, во избежание раздавить семена или косточки, поскольку, к примеру, виноградные семена самым непосредственным образом влияют на терпкость вина.

На следующем этапе мезгу из плодов и ягод закладывают в посуду и прессуют или отжимают сок. Отжимать сок возможно различными способами: можно положиться на ручное прессование или же использовать специальный пресс для винограда. Ручное прессование через полотно считается наиболее нежелательным, поскольку представляет собой чрезвычайно трудоемкий процесс, а также значительная часть сока понапрасну теряется при выжимке. Таким образом, если целью является ежегодное приготовление ягодных вин, необходимо обзавестись, пускай даже не самым дорогим ручным механизмом для отжима плодов. В случае гораздо более частого приготовления вина, намного практичнее будет приобрести качественный ручной пресс для винограда.

 Для винодельческих хозяйств производятся особые платформы, выполненные из бетона. Подобные прессы называются крупными стационарными, поскольку они оборудуются на одном месте и обрабатывают огромное количество виноградных плодов. Корзина в этом прессе играет роль приемника, где происходит процесс прессования винограда, что требует от нее значительной прочности и устойчивости к огромному сопротивлению. Корзины изготавливаются из узких деревянных планок, дающих возможность свободно вытекать суслу. Кожура плодов не может пройти между планками, а корзину не сложно затем хорошенько обмыть и почистить.

Винтовые прессы могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла, они имеют различный объем. С помощью таких прессов легко можно приготовить превосходное вино в домашних условиях. Компактные варианты прессов имеют объем 1,3 литра, 2,2 литра, 5,3 литра, они имеют стальной корпус. Прессы с корпусом из дерева имеют больший объем: 4,4 литра, 11 литров, 20 литров, 32 литра, 48 литров, 69 литров и 95 литров. Винт у прессов любых систем производится из крепкой стали и имеет трапециевидную или прямоугольную нарезку, что гарантирует особую прочность и надежную работу винта.

Механизм подобных винтовых прессов осуществляется вращением ручки, укрепленной на крупной гайке по кругу и опускающейся вниз по винту. В емкость загружается дробленая масса плодов, а сверху устанавливаются колодки и полукруглые пластины. Изготовленная из дерева емкость пресса состоит из соединенных между собой болтами или металлическим ободом частей, закрепленных болтами. Емкость укреплена на металлическом лотке, который служит для накопления выдавленного сока. Части из металла покрыты эмалью. В ножках присутствуют отверстия, которые позволяют прикрепить пресс к основанию с помощью шурупов.

Также удобны и несложны в работе рамные прессы. Откидная рама дает возможность быстро и без проблем наполнять емкость измельченными фруктами или ягодами. Давящая пластина вместе с винтом установлена на раме. Вернув в начальное положение раму, можно тотчас же браться за отжим. Емкости прессов делают из не смолистых пород древесины, а давящие пластины и лотки из нержавеющей стали. Деревянная емкость делится на две части, что дает возможность без проблем очищать ее от жмыха по окончании отжима. Наружные части емкости плотно контактируют друг с другом; внутри же они создают желобки, которые направляют стекающий сок вниз к лотку, а далее из лотка в подготовленную емкость.

Перед покупкой важно знать, что пресс для винограда не должен содержать в себе изготовленных из металла ржавеющих частей, поскольку их использование оказывает негативное влияние на качество будущего вина. Лучше применять эмалированную, стеклянную или деревянную посуду, ведь при контакте соков с алюминием или железом портятся, окисляясь и ржавея, а это очень вредно для человеческого организма. Также не лучше избегать применения бочек, изготовленных из смолистых пород древесины или использовавшиеся перед этим для различных солений. Лучше всего для прессования подойдут выпаренные, не имеющие запаха дубовые бочки или банки, баллоны и стеклянные бутыли разной емкости. Многие ягоды, например смородина, несут в себе большой запас пектиновых веществ.

 Сок, полученный из свежей мезги подобных ягод, сложно выжимать, а его количество незначительно и составляет не более тридцати процентов. В таких случаях мезгу необходимо подвергать брожению, в результате пектиновые вещества под влиянием получаемого спирта начинают осаждаться, а мезга гораздо проще выжимается. По завершении процесса сокового отжима пресс для винограда, а также вся прочая посуда, применяемая в ходе прессования ягод, должна быть немедленно и очень тщательно вымыта.

 

 

 

 

 

 



© Пресс для винограда. Продажа прессов ручных металлических из нержавейки для отжима винограда и приготовления вина. Купить пресс для винограда. Купить пресс для винограда почтой наложенным платежом с доставкой в России